Ma recette du paté chinois

Le paté chinois, un plat délicieux et typiquement québécois que j’adore préparer. Je vous donne ma recette :

Ingrédients pour 6 portions
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 oignons, hachés
2 gousses d’ail, écrasées
2 lb de bœuf haché (maigre)
2 carottes, tranchées ou coupées en dés
1 tasse de petits pois surgelés
1/4 tasse de pâte de tomate
2 c. à soupe de persil frais haché
1 tasse de bouillon de bœuf
4 grosses pommes de terre, épluchées et coupées en petits dés
3 c. à soupe de beurre
1 1/3 tasse de Cheddar râpé (ou de gruyère, emmenthal…)
sel, poivre

Étapes de préparation
Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
1/ Préchauffer le four à 410°F (200°C).
2/ Chauffer l’huile dans une poêle. Ajouter les oignons, l’ail et la viande hachée. Faire revenir, en mélangeant, jusqu’à ce que la viande soit dorée.
3/ Introduire les carottes, les petits pois, la pâte de tomate, le persil, le bouillon de bœuf, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant environ 20 min, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
4/ Pendant que les légumes et la viande cuisent, faire bouillir les pommes de terre, puis les réduire en purée avec le beurre et le fromage.
5/ Verser le mélange viande-légumes dans un plat à gratin. Couvrir avec la purée.
6/ Cuire à découvert pendant 30 min, jusqu’à ce que le dessus du hachis soit bien doré.

Truc : Ce plat se congèle bien. Il suffit de le préparer, puis de le congeler avant la cuisson. Mettre directement au four au moment de manger.

Bon appétit !

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Sabrina Cercle

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